Schloss Wilhelmshöhe, MHKGemäldegalerie Alte Meister, Schloss Wilhelmshöhe, MHKAntikensammlung, Schloss Wilhelmshöhe, MHKWeißensteinflügel, Schloss Wilhelmshöhe, MHKHessisches Landesmuseum, MHKSammlung Vor- und Frühgeschichte, Hessisches Landesmuseum, MHKSammlung Angewandte Kunst, Hessisches Landesmuseum, MHKSammlung Volkskunde, Hessisches Landesmuseum, MHKNeue Galerie, MHKOrangerie, Foto Jörg Conrad, MHKAstronomisch-Physikalisches Kabinett, MHK

kw 35 – kasseler woche der museen

Gemeinsam für Kassels Kultur vom 2. bis 5. September 2021

Nach der erfolgreichen Durchführung der »Kasseler Woche der Museen« als Corona-taugliche Alternative zur Museumsnacht im vergangenen Jahr, wird die »KW35 – Kasseler Woche der Museen« in diesem Jahr vom 2. bis 5. September stattfinden.

KW35_3.jpg

Teilnehmende MHK-Standorte
Donnerstag: 10-20 Uhr, Freitag und Samstag: 10–22 Uhr und Sonntag: 10–17 Uhr

- Schloss Wilhelmshöhe
- Neue Galerie
- Hessisches Landesmuseum

MHK-Führungsprogramm
Die MHK bietet im Rahmen der »KW35« neben vielfältigen Führungsangeboten diverse Sonderveranstaltungen an. kw35-Führungsprogramm

Begleitend zur Kabinettausstellung »Ein Atelier für sich allein« laden wir Sie herzlich zu unseren Vorträgen rund um das Thema »Frauen in der Kunst« im Florasaal von Schloss Wilhelmshöhe ein. »Ein Atelier für sich allein«-Vortragsprogramm

In der Neuen Galerie gibt es am Samstag von 14-17 Uhr und am Sonntag von 13-16 Uhr ein Offenes Atelier für Jung und Alt. Entdecken Sie was mit Wasser in der Kunst alles möglich ist…

Oder haben Sie Lust auf ein Tattoo auf Zeit? In der Neuen Galerie können Sie am Freitag und Samstag von 18-22 Uhr und am Sonntag von12-16 Uhr neben zahlreichen anderen Motiven auch den Kasseler Herkules oder den »Beuys Bulli« beim Airbrush-Tattoo auswählen.

Im Hessischen Landesmuseum versprechen zahlreiche Attraktionen zum Thema »Wasser« viel Spaß und Action: Auf dem Vorplatz steht am Freitag und Samstag von 14-21 Uhr und am Sonntag von 11-16 Uhr für Kenner des Museums ein Surf-Simulator bereit – wie gut kennen Sie sich aus – und wie lange halten Sie das Gleichgewicht?

Ebenfalls im Hessischen Landesmuseum besteht am Freitag und Samstag von 14-21 Uhr und am Sonntag von 11-16 Uhr im Wappensaal die Möglichkeit einer virtuelle Kajak-Tour in einer VR-Arena. Oder Sie können beim nostalgischen Enten Angeln Ihr Geschick unter Beweis stellen.

Das vollständige Programm aller anderen beteiligten Kasseler Ausstellungshäuser sowie Informationen zum Ticketverkauf stehen online unter www.museumsnacht.de zur Verfügung.

Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Hygienevorschriften.