ma22167_Slideshow.jpgma23774_Slideshow.jpgStaatspark Karlsaue mit Blick auf die Schwaneninsel, Foto: Michael WiedemannSchloss Wilhelmsthal (Calden), Foto: MHK, Arno HensmannsBlick auf Schloss Wilhelmshöhe, Foto: MHK, Arno Hensmannsma13317_Slideshow.jpgma23136_Slideshow.jpgOrangerie, Foto: Jörg Conrad, MHK

aktuelle informationen

Sanierungsarbeiten an der Kaskadenwirtschaft

Ab dem 4. Oktober 2022 wird die Kaskadenwirtschaft aufgrund von Sanierungsarbeiten voraussichtlich bis zum Sommer 2024 geschlossen. Auch die Toiletten des Restaurants werden vorerst nicht mehr zur Verfügung stehen.

Covid-19

Liebe Besucher*innen und Freund*innen der Schlösser, Gärten und Museen, die Sicherheit und Gesundheit unser Besucher*innen, Mitarbeiter*innen und Unterstützer*innen hat für die Museumslandschaft Hessen Kassel (MHK) höchste Priorität. Als öffentliche Einrichtung orientieren sich unsere Maßnahmen in Bezug auf COVID-19 (Corona-Virus) an den Verordnungen der Hessischen Landesregierung sowie den Empfehlungen des zuständigen Gesundheitsamtes. Auf unserer Website informieren wir Sie regelmäßig über die aktuellen Entwicklungen in unseren Schlössern, Parks und Museen, sowie über unsere Konzerte und sonstigen Events.

Eigenverantwortliches Handeln in der Pandemie

Wir empfehlen weiterhin eine vorsorgliche Testung sowie das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes, insbesondere in Innenräumen und Gedrängesituationen. Bitte treten Sie Ihren Besuch ausschließlich gesund und symptomfrei an.

Was ist geöffnet?

• Schloss Wilhelmshöhe
  • Herkules
  • Löwenburg (teilweise wegen Instandsetzungsarbeiten)
  • Hessisches Landesmuseum
  • Neue Galerie
  • Schloss Wilhelmsthal (Tickets nur im Besucherzentrum Wilhelmsthal)
  • Planetarium
  • Besucherzentren Bergpark Wilhelmshöhe und Herkules
  • Schloss Friedrichstein
  • Insel Siebenbergen

Ständig geöffnet sind: Bergpark Wilhelmshöhe, Park Karlsaue und Schlosspark Wilhelmsthal

Führungen, Konzerte, Events uns sonstige Veranstaltungen

Themen, Termine und Uhrzeiten werden in unserem Veranstaltungskalender bekannt gegeben. Hier finden Sie auch Informationen zu evtl. Hygieneauflagen.

Besucherdienst
Fon +49 (0)561 316 80-123
E-Mail: besucherdienst(at)museum-kassel.de
Mo—Fr 9—16 Uhr

Die MHK steht in regelmäßigem und engen Kontakt mit dem Gesundheitsamt und den zuständigen Behörden. Sollten sich Änderungen in der Vorgehensweise ergeben, teilen wir Ihnen dies sofort mit.

Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!