ma22167_Slideshow.jpgma23774_Slideshow.jpgStaatspark Karlsaue mit Blick auf die Schwaneninsel, Foto: Michael WiedemannSchloss Wilhelmsthal (Calden), Foto: MHK, Arno HensmannsBlick auf Schloss Wilhelmshöhe, Foto: MHK, Arno Hensmannsma13317_Slideshow.jpgma23136_Slideshow.jpgOrangerie, Foto: Jörg Conrad, MHK

aktuelle informationen

Liebe Besucher*innen und Freund*innen der Schlösser, Gärten und Museen,

die Sicherheit und Gesundheit unser Besucher*innen, Mitarbeiter*innen und Unterstützer*innen hat für die Museumslandschaft Hessen Kassel (MHK) höchste Priorität. Als öffentliche Einrichtung orientieren sich unsere Maßnahmen in Bezug auf COVID-19 (Corona-Virus) an den Verordnungen der Hessischen Landesregierung sowie den Empfehlungen des städtischen Gesundheitsamtes:

Unsere Schlösser, Gärten und Museen sind geöffnet:

• Die Abstandsregeln und das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes sind während des Besuches verpflichtend.
  • Für jedes Haus sowie für die Bibliothek gilt eine begrenzte Besucherzahl.
  • Für alle Führungen ist eine Anmeldung erforderlich, eine Führungsübersicht finden Sie in unserem Veranstaltungskalender
  • Im Lesesaal der Bibliothek dürfen sich nur vier Besucher*innen gleichzeitig aufhalten.

Geschlossen ist:

• der Wartturm im Schlosspark Wilhelmsthal

Hygienehinweise

Es entfallen u.a. aufgrund des Veranstaltungsverbotes:

Bei weiteren Fragen können Sie sich an unseren Besucherdienst unter 0561 316 80-123 (Montag bis Freitag 9 bis 16 Uhr) wenden oder eine Mail an besucherdienst(at)museum-kassel.de schicken.

Die MHK steht in regelmäßigem und engen Kontakt mit dem Gesundheitsamt und den zuständigen Behörden. Sollten sich Änderungen in der Vorgehensweise ergeben, teilen wir Ihnen dies sofort mit.

Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!