ma22167_Slideshow.jpgma23774_Slideshow.jpgStaatspark Karlsaue mit Blick auf die Schwaneninsel, Foto: Michael WiedemannSchloss Wilhelmsthal (Calden), Foto: MHK, Arno HensmannsBlick auf Schloss Wilhelmshöhe, Foto: MHK, Arno Hensmannsma13317_Slideshow.jpgma23136_Slideshow.jpgOrangerie, Foto: Jörg Conrad, MHK

aktuelle informationen

Liebe Besucher*innen und Freund*innen der Schlösser, Gärten und Museen,

die Sicherheit und Gesundheit unser Besucher*innen, Mitarbeiter*innen und Unterstützer*innen hat für die Museumslandschaft Hessen Kassel (MHK) höchste Priorität. Als öffentliche Einrichtung orientieren sich unsere Maßnahmen in Bezug auf COVID-19 (Corona-Virus) an den Verordnungen der Hessischen Landesregierung sowie den Empfehlungen des städtischen Gesundheitsamtes.

Schlösser und Museen bis auf Weiteres geschlossen
Aufgrund der coronabedingten Schließung von Freizeit- und Kultureinrichtungen bleiben alle Museen und Schlösser sowie die Bibliothek bis auf Weiteres geschlossen.

Geöffnet sind:

• Bergpark Wilhelmshöhe, Staatspark Karlsaue und Park Wilhelmsthal
  • Besucherzentren Herkules und Wilhelmshöhe

Kampagne »Einkommen schaffen« zum #OHNE KUNST WIRD´S STILL«

Für die freie Kulturszene bedeutet die Coronakrise enorme Verdienstausfälle. Das Staatstheater Kassel, die Museumslandschaft Kassel und das Kulturzelt Kassel unterstützen mit diesem Spendenaufruf freie Kulturschaffende in Kassel. Wir stehen zusammen! Weitere Infos unter: www.kulturnetz-kassel.de

Besucherdienst
Fon +49 (0)561 316 80-123
E-Mail: besucherdienst(at)museum-kassel.de
Mo—Fr 9—16 Uhr

Die MHK steht in regelmäßigem und engen Kontakt mit dem Gesundheitsamt und den zuständigen Behörden. Sollten sich Änderungen in der Vorgehensweise ergeben, teilen wir Ihnen dies sofort mit.

Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch in unseren Parks!