ma22167_Slideshow.jpgma23774_Slideshow.jpgStaatspark Karlsaue mit Blick auf die Schwaneninsel, Foto: Michael WiedemannSchloss Wilhelmsthal (Calden), Foto: MHK, Arno HensmannsBlick auf Schloss Wilhelmshöhe, Foto: MHK, Arno Hensmannsma13317_Slideshow.jpgma23136_Slideshow.jpgOrangerie, Foto: Jörg Conrad, MHK

aktuelle informationen

Liebe Besucher*innen und Freund*innen der Schlösser, Gärten und Museen,

die Sicherheit und Gesundheit unser Besucher*innen, Mitarbeiter*innen und Unterstützer*innen hat für die Museumslandschaft Hessen Kassel (MHK) höchste Priorität. Als öffentliche Einrichtung orientieren sich unsere Maßnahmen in Bezug auf COVID-19 (Corona-Virus) an den Verordnungen der Hessischen Landesregierung sowie den Empfehlungen des städtischen Gesundheitsamtes. Auf unserer Website informieren wir Sie regelmäßig über die aktuellen Entwicklungen in unseren Schlössern, Parks und Museen.

Insel Siebenbergen
Bitte registrieren Sie sich vor dem Ticketkauf über die App »Einfach besuchen«. Die Kontaktdatenerfassung ist vor Ort bequem über einen QR-Code oder an der Kasse möglich. Eine Vorabanmeldung ist nicht nötig. Die maximale Besucherzahl ist auf 200 Personen beschränkt, die sich gleichzeitig auf der Insel aufhalten dürfen.

Herkules
Die Erfassung Ihrer Kontaktdaten erfolgt am Besuchstag im Besucherzentrum Herkules über einen QR-Code mit der App »Einfach besuchen«. Im Besucherzentrum erhalten Sie auch Ihr Ticket. Der Ticketautomat am Herkules bleibt außer Betrieb. Eine Vorabanmeldung ist nicht nötig. Die maximale Besucherzahl ist auf 200 Personen beschränkt, die sich gleichzeitig auf dem Herkules-Monument aufhalten dürfen.

Eine Speicherung der Besuchsdaten erfolgt für den Fall einer notwendigen Kontaktnachverfolgung durch das Gesundheitsamt. Alle Kontaktdaten werden mit Ablauf einer 30-tägigen Frist gelöscht.

Alle weiteren Einrichtungen bleiben aufgrund der aktuellen Corona Verordnungen bis auf Weiteres geschlossen.

Ständig geöffnet sind:

• Bergpark Wilhelmshöhe, Staatspark Karlsaue und Park Wilhelmsthal

Besucherdienst
Fon +49 (0)561 316 80-123
E-Mail: besucherdienst(at)museum-kassel.de
Mo—Fr 9—16 Uhr

Die MHK steht in regelmäßigem und engen Kontakt mit dem Gesundheitsamt und den zuständigen Behörden. Sollten sich Änderungen in der Vorgehensweise ergeben, teilen wir Ihnen dies sofort mit.

Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!